Ricetta…

Monte Mauro alla Melardot

Dosi: x 2 persone
Tempo: 2h circa
Livello: Medio

Ingredienti
– 1 Calda mattinata domenicale di autunno (va bene anche se sabato)
– 1 Monte Mauro
– 2 Mtb
– 2 Salamoni di 100 Kg ognuno (bolsi e fuori forma)
– Un paio di caffè
– Un “nonnulla” di allegria
– Tante cazzate
– Tranquillità q.b.

Preparazione
Prendere i 2 salami e fateli vestire con tute da ciclista aderentissime possibilmente nere che non lascino, purtroppo, spazio alla più macabra immaginazione. Dopo aver “imbevuto” i due salami con un corroborante caffè metteteli in sella alle Mtb e cominciate a farli pedalare verso la vetta del Monte Mauro. Durante la salita, rigorosamente pedalata molto, molto, molto, molto ma molto lentamente, stoppate di tanto in tanto i 2 salami per fargli ammirare il paesaggio, assaporare il caldo tepore di una novembrina giornata senza nuvole, vento e foschia e farsi catturare da quei colori stupendi che la natura regala solo in questa stagione. Precedentemente a parte in una terrina avrete unito tra loro l’allegria, le tante cazzate che si sparano e la tranquillità che ne deriva in modo da poter a più riprese spolverizzare il tutto. Una volta arrivati alla cima, prima della discesa finale, fate riposare il tutto per almeno 10-20 minuti. Optimum sarebbe farcire con qualche merendina o marmellatina rifocillante i 2 salami facendoli poi sedere su una comoda sedia in modo che possano sbracarsi al sole.

E’ una ricetta semplice, facile da realizzare, ma che riscuote sicuramente il favore di tutti i partecipanti. Provare per credere…

QUI le foto della giornata